パン教室と最後の晩餐 |
2010-12-22 Wed 23:04
かれこれ1カ月半のダイエット生活です。
【本日の結果】 体 重… -2.0㌔ 体脂肪率… -3% また最近停滞しております。 …原因は…間食です(;一_一) なんやかや…食べています…。 いかんいかんと思いながらも 買い物に行くと何故かチョコレートやら スナック菓子やらを買っている自分がいます。 はっきり中だるみし始めています!! 話は変わり、今日は月一のお楽しみ、 パン教室の日でした。 しかも、今回は待ちに待ったシュトーレン!! ヨーロッパでクリスマスに食べる おしゃれ且つ牧歌的な雰囲気漂う素敵な食べ物。 憧れだけあったのですが、今まで食べたことがなかったので ワクワクしながら挑みました!! 先生のお話ではドイツではクリスマス前に作っておいて 一切れずつ食べていくらしいです。 そしてクリスマスに食べきってしまう… なんともロマンチックではありませんか… クリスマスの飾りつけをしながら 揺れる暖炉の炎…、窓の外は雪が降り積もって 考えただけでメルヘンの世界へトリップ出来そうです! (実際はクリスマスの飾りつけもツリーもない我が家ですけどね…ゆえにあこがれは人一倍) シュトーレン独特の形↓は ![]() (画像は素敵な形に焼きあがった橋本さん作。私は白い唇みたいになってしまった(>_<)) イエス・キリストのおくるみを模しているのだとか それもまたステキvv (仏教徒ですけどね) 今回はピタパンも作りました~ ![]() ピタパンは工程も少なく、 味もシンプルでヘルシーそうなので 家でも作りたいな~って思いました。 ![]() 焼くとぷっくぷくに膨んでおもしろかった(^v^) ![]() ↑これが私の今年最後の晩餐です。 …のはずです。 なぜならば、明日からファスティング(断食)にチャレンジするので。 酵素ドリンクを飲みながら玄米を食べるというやつです。 パン教室でもご一緒している橋本さんの変化(詳しいブログレポもされてます)に 触発されてます。 見た目もすっきりされたうえ、 体調がすこぶる良いとの事で クリスマスとか無視して 励んでみたいと思います。 西さん、橋本さんらと ワイワイお話ししながら食べた手作りパン 本当に美味しかったです(^v^) …シュトーレン、冷蔵庫で一カ月もつようなので (すっごい砂糖の量ですからね…) 断食明けにしばらくしたら食べようと思います。 楽しみだな~(=^・^=) (途中でふら~っと冷蔵庫開けて食べないように注意します) 由佳子 12月ご予約状況 アロマヒーリングルームはちみつ トリートメントメニューはこちら 三重県四日市市川原町アロマサロン アロマヒーリングルーム はちみつ ご予約、お問い合わせはこちらから⇒メールフォーム 二回目以降のお客様は お知らせしている携帯メールアドレスからの ご予約が便利です。 希望日・希望時間・コースを送信してくださいね ![]() 希望日は第三希望くらいまで書いていただくとご希望に 添いやすいです ![]()
スポンサーサイト
|
この記事のコメント |
|
||
管理者だけに閲覧 | ||
|