fc2ブログ

きんかん♡

金柑をたくさんもらったので

『金柑正菓』という
韓国のお菓子をつくってみた


たまたまYouTubeで知り
キラキラしてて
なんて綺麗なんだろうって気になっていた↓
 



煮詰めるまではよかったけど
乾かすのに4日もかかった!
レシピも適当に省略する癖があるため
砂糖をレシピの半量にしたり…
水飴はないから使わなかったり…

本当にこれが『金柑正果』になってるのかは
わからない💦


動画のような透明感もないんだけど
20240322230619c1f.jpeg

実物は写真よりもう少し鮮やかで
半透明になってキラキラしてたんだ😢

砂糖まみれなので私はあんまり食べられないけど
せっかくなんで味見に一つ

めちゃくちゃ爽やかで美味しかった

オレンジピールをさらに爽やかにしたような
たぶんヨーグルトやクリチーに合うやつ♡

あと副産物として金柑を煮た汁が
金柑シロップとしてかなり風味が良く
炭酸で割るとサイコー!
調子に乗って味見してたら
久しぶりに三日間
強烈な偏頭痛と吐き気に見舞われ以後自重…
美味しいって罪…


普段は砂糖なしのお菓子づくりばかりなので

久しぶりに砂糖コテコテに使うのも
なんか楽しかった♡
食えんけど笑


コース料金改定について

4月空席状況

アロマヒーリングはちみつホームページ



関連記事
スポンサーサイト



theme : ダイエット・美容・健康
genre : ヘルス・ダイエット

line
line

line
カレンダー
04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
line
最新記事
line
カテゴリ
line
月別アーカイブ
line
リンク
line
sub_line