fc2ブログ

隠れ家サロン アロマヒーリングルームはちみつ

三重県四日市のアロマセラピーサロンより

菌天才!

最近糠漬けがうまい!

冬の間は何故か食べたくなくて
ひたすらかき混ぜるだけで
立ち上る臭いも何か微妙で

今漬けたら絶対不味そう…
このまま総入れ替えするべきか…

…なんて思ってたけど
春になって糠と塩を足して
茎ブロッコリーの硬い葉っぱを入れていたら
日々いい香りに変化した
試しにブロッコリーの葉を齧ったら
ええ感じに♡

さっそく大根漬けたら
糠漬けってこんな美味しいの?ってくらい
過去一美味しい糠漬けになってて驚いていた


昨年あたりから
最初は糠漬けの素を買って始めたんだけど
たまに糠と塩、昆布、干し椎茸、とうがらし
などを入れて工夫しても何となく微妙…
しょっぱすぎたり
薄すぎたり
苦かったり
酸っぱすぎたり
バランス悪かった感じ


一冬越えて
何か勝手に美味しくなった糠床
菌に感謝🙏



5月空席状況

アロマヒーリングはちみつホームページ



関連記事
スポンサーサイト




別窓 | セラピストのつぶやき
∧top | under∨
| 隠れ家サロン アロマヒーリングルームはちみつ |