菌天才! |
2023-04-30 Sun 20:40
最近糠漬けがうまい!
冬の間は何故か食べたくなくて ひたすらかき混ぜるだけで 立ち上る臭いも何か微妙で 今漬けたら絶対不味そう… このまま総入れ替えするべきか… …なんて思ってたけど 春になって糠と塩を足して 茎ブロッコリーの硬い葉っぱを入れていたら 日々いい香りに変化した 試しにブロッコリーの葉を齧ったら ええ感じに♡ さっそく大根漬けたら 糠漬けってこんな美味しいの?ってくらい 過去一美味しい糠漬けになってて驚いていた 昨年あたりから 最初は糠漬けの素を買って始めたんだけど たまに糠と塩、昆布、干し椎茸、とうがらし などを入れて工夫しても何となく微妙… しょっぱすぎたり 薄すぎたり 苦かったり 酸っぱすぎたり バランス悪かった感じ 一冬越えて 何か勝手に美味しくなった糠床 菌に感謝🙏 5月空席状況 アロマヒーリングはちみつホームページ スポンサーサイト
別窓 |
セラピストのつぶやき
|