思いを練りこむ!! |
2010-02-26 Fri 22:20
待ちに待った女子フィギュアフリー!!
ばっちりリアル観戦 ![]() 始まる前から あまりの緊張で落ち着かないので 心を鎮めるため なぜかパンを作るワタクシ。 最近天然酵母の手作りパンに凝っています ![]() (といってもレパートリー少ないけど) 簡単さとパターや卵、砂糖を使わないヘルシーさから もっぱらベーグルばっかり作ってます ![]() (生地の基本材料…国産強力小麦粉、塩、天然酵母) 天然酵母のパンは外はパリっと 中はもっちり焼ける上、 計量きっちりでなくても 割合上手に?焼けるので ノーストレスで楽です。 小麦の優しい甘さと 酵母の風味がとてもグー ![]() 以前はホシノ天然酵母使用してましたが ちょっと温度管理がしにくい季節なので 手軽な白神こだま酵母で作りました。 ホシノよりやわらかめ?ふんわりめ?な気がします。 本当は酵母も手作りしたいんですが 前にレーズン酵母を作ったら カビが大量発生したので 今のところくじけてます…(>_<) じっくりコネあげて (オリンピックへの並々ならぬ私の『念』が込められています) ハラハラ、ドキドキ ![]() 発酵させてる間に テレビの前に正座!! いつものごとく前のめり。 日本人選手がんばった~!!! プレッシャーにつぶされそうになるだろうに 力を出し切っていたと思います。 がんばってる姿、みんな本当に美しかった ![]() (もち号泣のアタイ) 本当に本当にがんばって結果を出してくれました!! そして、早くも私は 選手たちの次の活躍が楽しみです ![]() まだまだ若い選手たち。 一体どこまで伸びるのやら ![]() 次はどんな演技を見せてくれるんだろう! そして念込めパンは こんなん出来ました。 ![]() ベーグル生地で あんこを包んで丸っこいアンパン。 純ココアを練りこんでココアベーグル。 プレーンベーグル(玄米甘酒風味)の三種類。 あんこを欲張りすぎて ![]() チョロリとはみ出ました… 次はどんなパンをつくろう?? 由佳子 スポンサーサイト
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