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隠れ家サロン アロマヒーリングルームはちみつ

三重県四日市のアロマセラピーサロンより

思いを練りこむ!!

待ちに待った女子フィギュアフリー!!



ばっちりリアル観戦


始まる前から

あまりの緊張で落ち着かないので

心を鎮めるため

なぜかパンを作るワタクシ。




最近天然酵母の手作りパンに凝っています
(といってもレパートリー少ないけど)


簡単さとパターや卵、砂糖を使わないヘルシーさから


もっぱらベーグルばっかり作ってます
(生地の基本材料…国産強力小麦粉、塩、天然酵母)

天然酵母のパンは外はパリっと


中はもっちり焼ける上、

計量きっちりでなくても

割合上手に?焼けるので

ノーストレスで楽です。


小麦の優しい甘さと

酵母の風味がとてもグー

以前はホシノ天然酵母使用してましたが

ちょっと温度管理がしにくい季節なので

手軽な白神こだま酵母で作りました。

ホシノよりやわらかめ?ふんわりめ?な気がします。

本当は酵母も手作りしたいんですが

前にレーズン酵母を作ったら

カビが大量発生したので

今のところくじけてます…(>_<)

じっくりコネあげて
(オリンピックへの並々ならぬ私の『念』が込められています)


ハラハラ、ドキドキ

発酵させてる間に

テレビの前に正座!!

いつものごとく前のめり。



日本人選手がんばった~!!!


プレッシャーにつぶされそうになるだろうに

力を出し切っていたと思います。


がんばってる姿、みんな本当に美しかった
(もち号泣のアタイ)

本当に本当にがんばって結果を出してくれました!!

そして、早くも私は

選手たちの次の活躍が楽しみです


まだまだ若い選手たち。

一体どこまで伸びるのやら

次はどんな演技を見せてくれるんだろう!


そして念込めパンは


こんなん出来ました。
100226_155707.jpg

ベーグル生地で

あんこを包んで丸っこいアンパン。

純ココアを練りこんでココアベーグル。

プレーンベーグル(玄米甘酒風味)の三種類。


あんこを欲張りすぎて
100226_155728.jpg
チョロリとはみ出ました…

次はどんなパンをつくろう??


由佳子





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